услуги
Наши услуги
metal_frame
metal_frame_fireplace
Отделка камина медью, латунью и другими металлами

Декорирование камина металлическим окладом из меди или латуни — признак хорошего вкуса и современного взгляда на дизайн интерьера. Несколько десятилетий тому назад медные и латунные элементы для отделки каминов были доступны лишь представителям элиты. Сейчас производство медных и латунных окладов и панелей для отделки каминов осуществляется на полуавтоматическом оборудовании, что делает их стоимость более доступной.

Преимущества медных и латунных каминных окладов

  • Минимальное количество швов между медными и латунными элементами;
  • Ощущение монолитной металлической поверхности;
  • Ширина панелей из медного или латунного листа может быть до 1000 мм;
  • Достаточно быстрый монтаж оклада или металлической отделки камина;
  • Крепление медных и латунных панелей осуществляется преимущественно скрытым способом.

Виды металлов, применяемых для отделки каминов

Металлические оклады каминов могут быть выполнены не только из меди и латуни, но и из других металлов:

Классическая медь. Поверхность классической меди блестит и имеет красновато-золотистый цвет. Первоначальный цвет меди сохраняется недолго, в течение первых 60-90 дней поверхность ленты тускнеет и начинает темнеть, а потом покрывается малахитовой патиной.

Оксидированная медь. Эта медь имеет коричневый цвет поверхности, миновав этапы блеска и последующего неравномерного старения до уровня оксида. Но надо помнить, что оксидированная медь все-равно продолжает стареть и в итоге покрывается патиной.

Патинированная медь. Медь зеленого цвета, покрытая патиной, которая изготавливают в заводских условиях. Приобретая для строительства своего дома патинированную медь, вы инвестируете довольно серьезную сумму в строительство, но при этом в будущем цвет медной поверхности изменится несущественно.

Луженая медь. Это медный лист, покрытый слоем олова, имеющий теплый матово-серый цвет поверхности. Со временем цвет луженой меди немного меняется, он становится серо-зеленым. Это происходит потому, что медный лист под слоем олова зеленеет.

Бронза. Сплав меди и олова красновато-коричневого цвета был разработан специально для дизайнеров. В процессе эксплуатации бронзовая медь становится коричневато-зеленого оттенка, который потом трансформируется в темный коричнево-антрацитовый.

Латунь. Сплав меди и цинка был специально разработан для покрытия фасадов зданий. Время и погода естественно изменяют первоначальный красновато-золотистый цвет латуни сначала на зеленовато-коричневый, а потом на серовато-коричневый цвет. Окончанием процесса старения меди под латунь является темно-коричневый антрацитовый оттенок.

Золотая медь. Сплав меди и алюминия имеет золотой цвет и является великолепной альтернативой сусальному золоту и нитриду титана, применяемым для изготовления и монтажа кровель церквей и храмов. По прошествии времени первоначальный золотисто-зеленый цвет поверхности меди приобретает матово-золотистый оттенок и остается таким навсегда.

Пластичность и неограниченные возможности обработки различных металлов открывают новые границы в дизайне каминов и интерьеров. Тиснение и просечка, панельная, кассетная или листовая структуры образуют новую базовую палитру применения меди, латуни и других металлов в современном оформлении интерьеров.

Все новости